Descrição
Prensa Francesa Hario Slim Vermelha - 240m
Prensa Francesa Hario Slim Vermelha - 240ml, também conhecida como cafeteira francesa ou cafeteira de êmbolo, é a peça ideal para fornecer um saboroso cafezinho extraído em apenas alguns minutos de uma forma muito especial! Com ela, preparar um ótimo café é extremamente simples e prático, tendo apenas de colocar o pó do café dentro do recipiente de vidro, adicionar água quente, aguardar aproximadamente 3 minutos e por fim pressionar o êmbolo para baixo até o fundo da cafeteira. Pronto! Agora é só aproveitar!
Com capacidade para 240ml, a Prensa Francesa Hario Slim Vermelha em conjunto com os moedores manuais Hario lhe proporcionarão aquele cafezinho fresquinho, cheio de sabores e aromas!
Tipo de preparo:
A Prensa Francesa Hario Slim Vermelha - 240ml utiliza o método de prensagem, que consiste em misturar o café moído com água aquecida em um recipiente de vidro, e com um êmbolo separar o pó do café, de modo que se extraia a bebida em um processo bastante simples e rápido.
Características Gerais da Prensa Francesa Hario:
- Corpo composto em plástico e vidro
- Possui alça
- Prepara café e chá
- Qualidade Hario
Especificações técnicas da Prensa Francesa Hario:
- Marca: Hario
- Modelo: Slim
- Capacidade: 240ml
- Cor: Vermelho e transparente
Conteúdo da embalagem:
- 1x Prensa Francesa Hario Slim Vermelha - 240ml
- Manual de instruções
Como fazer café na Prensa Francesa Hario:
a) Tirar a tampa com êmbolo acoplado da cafeteira e escaldar o vidro com água quente;
b) Retirar a água citada no passo anterior e colocar o café em pó dentro do recipiente;
c) Adicionar água filtrada aquecida dentro do recipiente;
d) Com uma colher, misturar o pó e a água;
e) Aguarde 4 minutos;
f) Recoloque a tampa com o êmbolo levantado, e suavemente, impulsione o mesmo para baixo separando o pó do café;
g) Sirva o café e aproveite!
Recomendações:
- Utilizar moagem média/grossa.
- Se não for consumir todo o café preparado, armazenar o restante em uma garrafa térmica. Isso evitará que o café fique amargo.
- Ler manual.
Dicas para aproveitar melhor o seu café:
1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores.
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho!
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois.
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde.
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante.
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas.
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café.
Curiosidades:
Ela é conhecida por muitos nomes além de Cafeteira Francesa, como Prensa Francesa, Cafetiere, French Press, Press Pot entre outros.
Chame-a como quiser, a questão é que a Cafeteira Francesa é uma peça projetada para extração do café que surgiu em meados de 1850, porém foi o italiano Attilio Calimani que a registrou pela primeira vez em 1929.
A Cafeteira Francesa é um método de preparo de café bastante utilizado pelos entusiastas e apreciadores da bebida, pois possibilita uma extração “pura”, onde grande parte dos óleos essenciais do café serão preservados na xícara. Isso é possível devido ao filtro de metal, que não absorve os valiosos sedimentos naturais durante a extração. O resultado é uma bebida de corpo e com muito aroma!
Um pouco de história:
Hario é uma marca Japonesa fundada em 1921. É referência mundial em fabricação de vidro de alta qualidade e possui uma linha completa de utensílios relacionados a café, como filtros, bules, sifões, coadores e mais.