Descrição
Prensa Francesa Bialetti - 350ml
Faça sol faça chuva, nunca é um horário ruim para tomar um bom café, ainda mais quando pode-se preparar um em poucos minutos. Então porque perder tempo e não ter uma Prensa Francesa Bialetti 350ml, também conhecida como cafeteira francesa ou cafeteira de êmbolo? Com a Prensa Francesa Bialetti extrair um cafezinho extremamente saboroso e aromático é bastante rápido e simples. Para isso, será necessário apenas depositar o pó de café dentro do recipiente de vidro, adicionar água aquecida, colocar a tampa e impulsionar o êmbolo para baixa para separar o pó do café. Pronto!
Não convencido(a) ainda? Então saiba que a Prensa Francesa Bialetti 350ml é fabricado em aço inoxidável e vidro de borossilicato, e é claro, possui o característico homem de bigode da Bialetti, marca essa que garante a satisfação dos malucos por café a mais de 90 anos. Em outras palavras, a Prensa Francesa Bialetti é uma peça de altíssima qualidade, capaz de satisfazer ao mais exigente dos apreciadores. Então, por que você ainda não tem a sua?
Tipo de preparo:
A Prensa Francesa Bialetti 350ml utiliza o método de prensagem, que consiste em misturar o café moído com água aquecida em um recipiente de vidro, e com um êmbolo separar o pó do café, de modo que se extraia a bebida em um processo bastante simples e rápido.
Características Gerais da Prensa Francesa Bialetti:
- Corpo em aço inoxidável 18/10
- Cafeteira com alça de nylon resistente ao calor
- Vidro em borossilicato
- Cafeteira compacta leve e prática
Especificações técnicas da Prensa Francesa Bialetti:
- Modelo: Prensa Francesa
- Capacidade: 350ml
- Cor: prata, transparente e preta
- Medidas aproximadas da Prensa Francesa: 12,5cm X 7,5cm X 17,3cm
- Peso aproximado da Prensa Francesa: 0,36kg
Conteúdo da embalagem:
- 1x Prensa Francesa Bialetti 350ml
- Manual de instruções
Garantia:
Garantia de 1(um) ano pelo fornecedor.
Como fazer café na Prensa Francesa Bialetti:
a) Tirar a tampa com êmbolo acoplado da cafeteira e escaldar o vidro com água quente;
b) Retirar a água citada no passo anterior e colocar o café em pó dentro do recipiente;
c) Adicionar água filtrada aquecida dentro do recipiente;
d) Com uma colher, misturar o pó e a água;
e) Aguarde 4 minutos;
f) Recoloque a tampa com o êmbolo levantado, e suavemente, impulsione o mesmo para baixo separando o pó do café;
g) Sirva o café e aproveite!
Recomendações:
- Utilizar moagem de café média/grossa.
- Se não for consumir todo o café preparado, armazenar o restante em uma garrafa térmica. Isso evitará que o café fique amargo.
- Ler manual.
Dicas para aproveitar melhor o seu café:
1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores.
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho!
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois.
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde.
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante.
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas.
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café.
Curiosidades:
Ela é conhecida por muitos nomes além de Cafeteira Francesa, como Prensa Francesa, Cafetiere, French Press, Press Pot entre outros.
Chame-a como quiser, a questão é que a Cafeteira Francesa é uma peça projetada para extração do café que surgiu em meados de 1850, porém foi o italiano Attilio Calimani que a registrou pela primeira vez em 1929.
A Cafeteira Francesa é um método de preparo de café bastante utilizado pelos entusiastas e apreciadores da bebida, pois possibilita uma extração “pura”, onde grande parte dos óleos essenciais do café serão preservados na xícara. Isso é possível devido ao filtro de metal, que não absorve os valiosos sedimentos naturais durante a extração. O resultado é uma bebida de corpo e com muito aroma!
Um pouco de história:
A empresa Bialetti foi fundada por Alfonso Bialetti em 1919, em uma cidade italiana chamada Crusinallo, a principio, era uma fabrica de produtos constituídos de alumínio. Em 1933, o Sr. Bialetti lança a cafeteira Moka Express que revoluciona a maneira de se fazer café, tornando-a um ícone e uma referência de qualidade e elegância. Hoje, é a cafeteira mais utilizada na Europa.