Descrição
Ibrik para Café Turco Ceraflame Tropeiro Chocolate - 350ml
Agora você poderá preparar um cafezinho com toda a tradição e misticismo oriental que só a cafeteira turca (Ibrik) pode prover.
Visto como mais do que uma bebida, o café turco é um ritual único,um momento para conversas, amizades e hospitalidade.
Com a a Ibrik, você poderá extrair a charmosa e mística bebida também conhecida como café marriquino ou turco, um café perfumado e encorpado. Além disso, caso tenha a perícia necessária, poderá ainda ler o futuro na borra do café!
A Ibrik para Café Turco Ceraflame Tropeiro Chocolate 350ml é fabricada em cerâmica resistente a choques térmicos, a prova de riscos, totalmente atóxico e que possibilita a preservação do calor por mais tempo. Além disso, seu acabamento impecável confere mais requinte ao momento.
Características Gerais:
- Material: Cerâmica e cabo de madeira
- Resistente a choques térmicos
- À prova de riscos
- Cabo removível
Especificações técnicas:
- Marca: Ceraflame
- Modelo: Tropeiro
- Capacidade: 350ml
- Cor: Chocolate
- Peso: 0,37kg
Conteúdo da embalagem:
- 1x Ibrik para Café Turco Ceraflame Tropeiro Chocolate 350ml
- 1x Cabo removível
- Manual de instruções
Como preparar o café turco utilizando a Ibrik:
1) Adicione o pó de café na Ibrik. Recomenda-se 5g de café extra-fino por pessoa;
2) OPCIONAL: Adicione açucar e especiarias como cardamomo, canela, anis, noz-moscada ou cravos moídos;
3) Adicione 50ml(por pessoa) de água filtrada ou mineral, de preferência fria. Misture bem;
4) Leve a Ibrik ao fogo baixo e aguarde o café ferver (borbulhar). Desligue o fogo e deixe a cafeteira descançando por um momento. Enquanto isso, retire a espuma que se forma no topo da Ibrik e a coloque na xícara;
5) Repita o passo 4 por mais duas vezes para um café mais forte e cremoso;
6) Despeje o café com cuidado pelo canto da xícara a fim preservar a espuma lá depositada;
7) Adicione um pouco de água fria para que o pó do café desça mais rapidamente ao fundo, ou apenas aguarde cerca de 1 minuto;
8) Sirva sem filtrar!
Recomendações:
- Sempre utilizar fogo baixo para não prejudicar o sabor do café;
- Utilizar um café com moagem extra-fina;
- Se possível, não deixe de utilizar especiarias no preparo do café turco.
Curiosidades:
- O café turco é uma bebida tradicional de países que integraram o império Otomano, como Turquia, Grecia e Oriente-Médio.
- Este café é preparado em uma peça conhecida como Ibrik, Ibriq ou Cezve.
- O café turco é uma bebida bastante concentrada, conhecida pela adição de diversas especiarias que conferem perfumes e odores exótios durante a apreciação.
- É considerado património cultural da humanidade pela UNESCO.
- A borra que fica ao fundo da xícara pode ser utilizada para ler a sina.