Descrição
Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras (300ml)
Com a Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras (300ml), fazer um bom café é muito simples, apenas coloque água no compartimento de base, o café em pó na peneira central, enrosque as partes e leve ao fogo. Pronto, agora é só esperar o cafezinho emergir para o compartimento superior.
Tenha uma Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras com pintura de alta resistência, da marca Bialetti, sim, Bialetti, aquela que fabrica as melhores cafeteiras italianas do mundo, não só as melhores, mas também as mais copiadas e revolucionárias de seu segmento. Com seu inconfundível design de oito lados (octogonal), seus corpos feitos de alumínio polido e alças resistentes ao calor, as Mokas Express são exemplos de excelência e simplicidade.
Tipo de preparo da Cafeteira Italiana Bialetti:
A Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras (300ml) extrai o café através da percolação, ou seja, a água entra em ebulição e passa pelo café moído que se encontra no centro do equipamento. A bebida sobe para a parte superior da cafeteira pronta para consumo.
Características Gerais da Cafeteira Italiana Bialetti:
- Corpo em alumínio polido com pintura preta de alta resistência
- Cafeteira com alça de silicone resistente ao calor
- Válvula de segurança
- Cafeteira compacta leve e prática
Especificações técnicas da Cafeteira Italiana Bialetti:
- Modelo: Moka Express preta
- Capacidade: 6 xícaras
- Volume: 300 ml
- Cor: preta
- Medidas aproximadas da cafeteira italiana: 12,5cm x 10,5cm x 20,5cm
- Medidas aproximadas da embalagem da cafeteira italiana : 16,6cm x 12,4cm x 21,8cm
- Peso aproximado da cafeteira italiana: 0,58kg
- Peso aproximado da cafeteira italiana com embalagem: 0,77kg
Conteúdo da embalagem:
- 1x Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras (300ml)
- Manual de instruções
Garantia:
Garantia de 1(um) ano pelo fornecedor.
Como fazer café na Cafeteira Italiana Bialetti:
a) Desenroscar a parte inferior da cafeteira e enchê-la com água filtrada até a válvula de segurança;
b) Colocar o café em pó na peneira e nivelar a superfície;
c) Encaixar a peneira com o café em pó na parte inferior da cafeteira, citada no passo A;
d) Enroscar a parte superior da cafeteira;
e) Levar a Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express Preta - 6 Xícaras ao fogo (baixo-médio) com a tampa levantada;
f) Observar o momento em que o café começa a subir para a parte superior da cafeteira, neste momento feche a tampa para não espirrar e desligue o fogo;
g) Sirva o café e aproveite!
Recomendações:
- Utilizar moagem de café grossa.
- Ler manual.
Dicas para aproveitar melhor o seu café:
1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores.
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho!
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois.
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde.
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante.
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas.
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café.
Um pouco de história:
A empresa Bialetti foi fundada por Alfonso Bialetti em 1919, em uma cidade italiana chamada Crusinallo, a principio, era uma fabrica de produtos constituídos de alumínio. Em 1933, o Sr. Bialetti lança a cafeteira Moka Express que revoluciona a maneira de se fazer café, tornando-a um ícone e uma referência de qualidade e elegância. Hoje, é a cafeteira mais utilizada na Europa.
Curiosidades:
Não foi Alfonso Bialetti quem inventou a Cafeteria Italiana Moka Express, mas sim Luigi De Ponti. O primeiro apenas adquiriu a invenção do segundo, o que o tornou bastante famoso.
A Cafeteira Italiana Bialetti Moka é uma parte essencial de toda cozinha italiana, pois sua revolucionária forma de se fazer um bom café de forma mais rápida e pratica do que filtros e coadores, foi responsável pela fabricação de 200 milhões de unidades (Uau!!) até hoje, é um clássico.
E é claro, entre outros muitos feitos, a cafeteira italiana Moka Express mantém o seu reconhecido design octogonal a mais de 70 anos, algo raro em mundo de constate mudanças. Esta é uma peça realmente fenomenal.