open

Contato

16 3421.5982

Suporte: seg. à sex. 9h às 12h das 14h às 18h

contato@delgrani.com.br

Login
*esqueci minha senha
Favoritos

0

  • Você não tem itens no seu carrinho de compras.
Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g

Descrição

Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g


Bebida aromática, encorpada, com elegante equilíbrio entre doçura e acidez, notas de chocolate e finalização agradável. Composto por uma mistura de cafés naturais e despolpados torrados em pontos de torra claro a médio.


Sobre os Cafés Terroás(por Café Terroá): 

Nossos blends são compostos por uma seleção dos melhores grãos de Piatã, Chapada Diamantina, Bahia, torrados com perfil exclusivo e cuidado artesanal em equipamentos com tecnologia de ponta. O resultado são cafés de aroma inesquecível e sabor muito agradável, revelando toda a riqueza dos grãos da região e proporcionando uma verdadeira experiência sensorial! Disponível moído ou em grãos em embalagens de 100g e 250g, e em grãos em embalagens de 1kg, todas com válvula aromática. 


Informações gerais: 

- Café em grãos 
- 100% arábica 
- Quantidade: 250g 
- Região: Piatã, Chapada Diamantina e Bahia 


Por que "Café Gourmet"? 

O termo gourmet remete-se a alta cozinha, ou seja, produtos e alimentos de alta qualidade. Sendo assim, o café gourmet é um café de alta qualidade, cultivado, selecionado e produzido através de rigorosos critérios. 
Para um café ser considerado verdadeiramente Gourmet ou Premium, seu processo de produção deve oferecer condições climáticas e de manejo adequadas, assim como um controle especial e um cuidado cirúrgico nas etapas posteriores de colheita, secagem e torragem . 
Após o produto já estar em sua embalagem, novos testes e rigorosas avaliações sensoriais serão aplicadas a fim de se chegar a uma pontuação final. Está etapa será determinante para a categorização do produto, onde de 4.5 a 6.0 pontos obtém-se um café tradicional, de 6.0 a 7.2 um café superior, e de 7.3 a 10 (pontuação máxima) um verdadeiro café gourmet. 


Dicas para aproveitar melhor o seu café: 

1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores. 
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho! 
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada. 
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois. 
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc 
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde. 
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante. 
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas. 
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café. 


Um pouco de História (por Café Terroá): 

Somos uma torrefação de cafés especiais e estamos situados em Piatã, cidade mais alta do Nordeste (1300 m), encravada no coração da Chapada Diamantina, Bahia. Local de exuberante natureza, onde nasce o Rio de Contas e onde se encontram pequenas fazendas de café de altíssima qualidade. 

Somos uma pequena empresa familiar e queremos compartilhar com vocês nossa paixão pelos cafés especiais. Queremos conectar o campo e a cidade através desses grãos fantásticos, ligar culturas diferentes através do aroma de café feito na hora e lembrar que cada grão de café carrega consigo a paisagem onde se originou e a história das mãos pelas quais passou. As mãos de quem plantou, adubou, roçou, colheu, secou, beneficiou, armazenou, selecionou, torrou, extraiu e serviu, para a última mão ser a de quem leva a xícara à boca, momento supremo dessa longa história, quando todos os aromas e sabores são revelados e a viagem sensorial se completa. 

Iniciamos nossas atividades em junho de 2011 e apostamos na qualidade como nossa guia. Entendemos qualidade num sentido abrangente, holístico, que vai além do produto em si, e inclui o respeito a todas as pessoas que nos relacionamos e o cuidado com a natureza, fonte primordial da vida.

Avaliações

Anelice Raizer - 30/10/18
Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g
Adorei o café, delicioso. Na cafeteira italiana o sabor fica bem realçado.
Marcelo Aranalde Carvalho - 01/06/17
Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g
Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte 250g

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou crie sua conta