Descrição
Café Gourmet Coração da Terra Specialty Moído - 250g
Café especial produzido na Fazenda Santa Rita, São Sebastião do Paraíso/MG, região da Alta Mogiana.
Características do Café:
Características sensoriais: Corpo aveludado, Sabor achocolatado, excelente finalização
Pontuação: 81 pontos
Bebida Limpa: 10
Uniformidade: 10
Doçura: 10
Corpo: 8
Acidez: 7
Sabor: 8
Retrogosto: 7
Equilíbrio: 7
Aroma: 7
Balanço Geral: 7
Informações gerais:
- Café torrado e moído
- Quantidade: 250g
- 100% Arábica
- Região: Alta Mogiana
Por que "Café Gourmet"?
O termo gourmet remete-se a alta cozinha, ou seja, produtos e alimentos de alta qualidade. Sendo assim, o café gourmet é um café de alta qualidade, cultivado, selecionado e produzido através de rigorosos critérios.
Para um café ser considerado verdadeiramente Gourmet ou Premium, seu processo de produção deve oferecer condições climáticas e de manejo adequadas, assim como um controle especial e um cuidado cirúrgico nas etapas posteriores de colheita, secagem e torragem .
Após o produto já estar em sua embalagem, novos testes e rigorosas avaliações sensoriais serão aplicadas a fim de se chegar a uma pontuação final. Está etapa será determinante para a categorização do produto, onde de 4.5 a 6.0 pontos obtém-se um café tradicional, de 6.0 a 7.2 um café superior, e de 7.3 a 10 (pontuação máxima) um verdadeiro café gourmet.
Sobre o Café Coração da Terra:
Foi através da paixão pelo café que o Coração da Terra passou a ser produzido no Sul de Minas, um dos cafés 100% arábica mais nobres e exclusivos do Brasil.
O café Coração da Terra é nobre pois são selecionados apenas os grãos especiais, com melhor aroma e paladar, tamanhos peneira 17 e acima, que garantem uma bebida gourmet padrão internacional.