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Prensa Francesa Bialetti - 1 Litro
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Prensa Francesa Bialetti - 1 Litro

disponibilidade: Indisponível

Descrição

Prensa Francesa Bialetti - 1 Litro


Faça sol faça chuva, nunca é um horário ruim para tomar um bom café, ainda mais quando pode-se preparar um em poucos minutos. Então porque perder tempo e não ter uma Prensa Francesa Bialetti 1 Litro, também conhecida como cafeteira francesa ou cafeteira de êmbolo? Com a Prensa Francesa Bialetti extrair um cafezinho extremamente saboroso e aromático é bastante rápido e simples. Para isso, será necessário apenas depositar o pó de café dentro do recipiente de vidro, adicionar água aquecida, colocar a tampa e impulsionar o êmbolo para baixa para separar o pó do café. Pronto! 

Não convencido(a) ainda? Então saiba que a Prensa Francesa Bialetti 1 Litro é fabricado em aço inoxidável e vidro de borossilicato, e é claro, possui o característico homem de bigode da Bialetti, marca essa que garante a satisfação dos malucos por café a mais de 90 anos. Em outras palavras, a Prensa Francesa Bialetti é uma peça de altíssima qualidade, capaz de satisfazer ao mais exigente dos apreciadores. Então, por que você ainda não tem a sua? 


Visual da Prensa Francesa Bialetti 1 Litro


Tipo de preparo: 

A Prensa Francesa Bialetti 1 Litro utiliza o método de prensagem, que consiste em misturar o café moído com água aquecida em um recipiente de vidro, e com um êmbolo separar o pó do café, de modo que se extraia a bebida em um processo bastante simples e rápido.


Características Gerais da Prensa Francesa Bialetti: 

- Corpo em aço inoxidável 18/10 
- Cafeteira com alça de nylon resistente ao calor 
- Vidro em borossilicato 
- Cafeteira compacta leve e prática 


Especificações técnicas da Prensa Francesa Bialetti: 

- Modelo: Prensa Francesa 
- Capacidade: 1 litro 
- Cor: prata, transparente e preta 
- Medidas aproximadas da Prensa Francesa: 14cm X 11cm X 22,30cm 
- Peso aproximado da Prensa Francesa: 0,651kg 


Conteúdo da embalagem: 

- 1x Prensa Francesa Bialetti 1 Litro
- Manual de instruções 


Garantia: 

Garantia de 1(um) ano pelo fornecedor. 


Como fazer café na Prensa Francesa Bialetti: 

a) Tirar a tampa com êmbolo acoplado da cafeteira e escaldar o vidro com água quente; 
b) Retirar a água citada no passo anterior e colocar o café em pó dentro do recipiente; 
c) Adicionar água filtrada aquecida dentro do recipiente; 
d) Com uma colher, misturar o pó e a água; 
e) Aguarde 4 minutos; 
f) Recoloque a tampa com o êmbolo levantado, e suavemente, impulsione o mesmo para baixo separando o pó do café; 
g) Sirva o café e aproveite! 


Recomendações: 

- Utilizar moagem de café média/grossa. 
- Se não for consumir todo o café preparado, armazenar o restante em uma garrafa térmica. Isso evitará que o café fique amargo. 
- Ler manual. 


Dicas para aproveitar melhor o seu café: 

1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores. 
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho! 
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada. 
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois. 
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc 
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde. 
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante. 
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas. 
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café. 



Curiosidades:


Ela é conhecida por muitos nomes além de Cafeteira Francesa, como Prensa Francesa, Cafetiere, French Press, Press Pot entre outros.


Chame-a como quiser, a questão é que a Cafeteira Francesa é uma peça projetada para extração do café que surgiu em meados de 1850, porém foi o italiano Attilio Calimani que a registrou pela primeira vez em 1929.


A Cafeteira Francesa é um método de preparo de café bastante utilizado pelos entusiastas e apreciadores da bebida, pois possibilita uma extração “pura”, onde grande parte dos óleos essenciais do café serão preservados na xícara. Isso é possível devido ao filtro de metal, que não absorve os valiosos sedimentos naturais durante a extração. O resultado é uma bebida de corpo e com muito aroma!



Um pouco de história: 

A empresa Bialetti foi fundada por Alfonso Bialetti em 1919, em uma cidade italiana chamada Crusinallo, a principio, era uma fabrica de produtos constituídos de alumínio. Em 1933, o Sr. Bialetti lança a cafeteira Moka Express que revoluciona a maneira de se fazer café, tornando-a um ícone e uma referência de qualidade e elegância. Hoje, é a cafeteira mais utilizada na Europa.

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