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Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte - 1kg
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Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte - 1kg

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Descrição

Café Gourmet em Grãos Terroá Vento Norte - 1kg


Bebida aromática, encorpada, com elegante equilíbrio entre doçura e acidez, notas de chocolate e finalização agradável. Composto por uma mistura de cafés naturais e despolpados torrados em pontos de torra claro a médio. 


Sobre os Cafés Terroás(por Café Terroá): 

Nossos blends são compostos por uma seleção dos melhores grãos de Piatã, Chapada Diamantina, Bahia, torrados com perfil exclusivo e cuidado artesanal em equipamentos com tecnologia de ponta. O resultado são cafés de aroma inesquecível e sabor muito agradável, revelando toda a riqueza dos grãos da região e proporcionando uma verdadeira experiência sensorial! Disponível moído ou em grãos em embalagens de 100g e 250g, e em grãos em embalagens de 1kg, todas com válvula aromática. 


Informações gerais: 

- Café em grãos 
- 100% arábica 
- Quantidade: 1kg 
- Região: Piatã, Chapada Diamantina e Bahia 


Por que "Café Gourmet"? 

O termo gourmet remete-se a alta cozinha, ou seja, produtos e alimentos de alta qualidade. Sendo assim, o café gourmet é um café de alta qualidade, cultivado, selecionado e produzido através de rigorosos critérios. 
Para um café ser considerado verdadeiramente Gourmet ou Premium, seu processo de produção deve oferecer condições climáticas e de manejo adequadas, assim como um controle especial e um cuidado cirúrgico nas etapas posteriores de colheita, secagem e torragem . 
Após o produto já estar em sua embalagem, novos testes e rigorosas avaliações sensoriais serão aplicadas a fim de se chegar a uma pontuação final. Está etapa será determinante para a categorização do produto, onde de 4.5 a 6.0 pontos obtém-se um café tradicional, de 6.0 a 7.2 um café superior, e de 7.3 a 10 (pontuação máxima) um verdadeiro café gourmet. 


Dicas para aproveitar melhor o seu café: 

1) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muuuito melhores. E é claro, qualidade melhor, benefícios melhores. 
2) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la. Vida longa ao marronzinho! 
3) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada. 
4) Tente sempre preparar uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente, ou no máximo, até uma hora depois. 
5) Para qualquer método de preparo, nunca deixa a água ferver, sua temperatura ideal é de até 90oc 
6) Nunca utilize o café usado, seja um já oxidado ou mesmo a borra, pois eles prejudicam a sua bebida, seus equipamentos e principalmente, a sua saúde. 
7) Se possível, beba sempre em xícaras de porcelana, pois estas além de destacar o sabor do café, conseguem manter uma temperatura constante. 
8) Se quiser adoçar o café, sempre faça no momento em que ele estiver em sua xícara, nunca armazene bebidas já adoçadas. 
9) Utilizar garrafas térmicas limpas, e de uso exclusivo do café. 


Um pouco de História (por Café Terroá): 

Somos uma torrefação de cafés especiais e estamos situados em Piatã, cidade mais alta do Nordeste (1300 m), encravada no coração da Chapada Diamantina, Bahia. Local de exuberante natureza, onde nasce o Rio de Contas e onde se encontram pequenas fazendas de café de altíssima qualidade. 

Somos uma pequena empresa familiar e queremos compartilhar com vocês nossa paixão pelos cafés especiais. Queremos conectar o campo e a cidade através desses grãos fantásticos, ligar culturas diferentes através do aroma de café feito na hora e lembrar que cada grão de café carrega consigo a paisagem onde se originou e a história das mãos pelas quais passou. As mãos de quem plantou, adubou, roçou, colheu, secou, beneficiou, armazenou, selecionou, torrou, extraiu e serviu, para a última mão ser a de quem leva a xícara à boca, momento supremo dessa longa história, quando todos os aromas e sabores são revelados e a viagem sensorial se completa. 

Iniciamos nossas atividades em junho de 2011 e apostamos na qualidade como nossa guia. Entendemos qualidade num sentido abrangente, holístico, que vai além do produto em si, e inclui o respeito a todas as pessoas que nos relacionamos e o cuidado com a natureza, fonte primordial da vida.

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